Wenn du deinem vierbeinigen Liebling etwas Gutes tun willst, kannst du es einmal mit selbst gebackenen Hundekeksen versuchen. Wir haben hier drei schöne Rezepte für dich, wie du mit wenigen Zutaten selbst gesunde Leckerlis für deinen Hund herstellen kannst.
Hundekekse und Hundeleckerlis gibt es im Handel in großer Auswahl. Willst du deinem Hund mal etwas Besonderes anbieten, verwendest du gesunde Zutaten. Wenn du die Hundekekse selbst backst, weißt du genau, was drin ist und in welcher Qualität. So kannst du beispielsweise sicher sein, dass keine Farb- oder Konservierungsmittel enthalten sind. Zudem kannst du die Kekse auf die Vorlieben deines Hundes anpassen. Besonders beliebt als Zutaten sind:
Gewürze und auch Salz oder Zucker sind nicht notwendig. Denn mit guten Zutaten haben die Hundekekse auch ohne die zusätzlichen Aromastoffe einen sehr guten Geschmack.
Schöne Hilfsmittel, die deinem Hund aber vielleicht gar nicht so wichtig sind, sind beispielsweise Ausstechformen in Form eines Knochens. Das sieht witzig aus und hilft dabei, dass nicht versehentlich Menschen die lecker aussehenden Kekse essen.
Zerteile den Thunfisch mit der Gabel sehr fein und geben die geraspelten Karotten und das Ei dazu. Vermische alles gründlich und füge das Mehl hinzu. Es entsteht ein noch leicht klebriger Teig. Daraus formst du kleine Kugeln, die du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gibst. Drücke die Kugeln mit den Fingern etwas flach. Backe die Kekse im Umluftherd bei etwa 180 °C für 15 bis 20 Minuten. Wende die Kekse und backe sie für weitere 10 bis 15 Minuten.
Verknete die Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Wenn die Masse etwas trocken wird, kannst du noch Wasser oder Öl unterkneten. Ist die Masse zu feucht, füge einfach noch etwas von dem Mehl hinzu. Wenn der Teig nicht mehr klebrig ist, kannst du ihn auf etwa einen halben Zentimeter Dicke ausrollen und kleine Kekse ausstechen. Lege das Backblech mit Backpapier aus und backe die Hundekekse im Umluftherd bei etwa 180 °C für circa 30 Minuten.
Tipp: Du kannst das Rezept auch etwas abwandeln und anstelle der frischen Leber Schweinefleisch, Rindfleisch, Pute oder Huhn verwenden.
Du kannst das Rezept auch etwas abwandeln und anstelle der frischen Leber Schweinefleisch, Rindfleisch, Pute oder Huhn verwenden.
Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und vermische sie mit den Karottenraspeln. Füge Mehl, Haferflocken und Öl hinzu und mache daraus einen Teig zum Ausrollen. Rolle den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche circa 1 cm dick aus und schneide ihn in Quadrate mit 4 cm Seitenlänge oder steche Kekse mit einer beliebigen Ausstechform aus. Gib die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und backe sie im auf 180 °C vorgeheizten Ofen für circa 25 Minuten. Anschließend lässt du die Kekse noch über Nacht im ausgeschalteten Ofen, damit sie noch etwas trocknen können.
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